Linux - Duvidas, Experiencias, Novidades, etc

jetzt mann

Linux - Duvidas, Experiencias, Novidades, etc

Postby Morbo » Tue Aug 14, 2007 6:53 pm

Espaço pra falar sobre tudo o que quiser sobre o Linux. Sua experiencia, dúvidas, sei lá.

Chega de falar de Linux no "Um Dia Mais um dia 2"

8)
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Morbo » Wed Aug 15, 2007 10:05 am

o site que te falei foi http://planeta.ubuntubrasil.org/
é um blog do pessoal dando dicas e novidades para o Ubuntu
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Morbo » Fri Aug 17, 2007 10:10 am

1) vá em sistema -> preferencias -> sessões
na aba "programas iniciais" clique em "novo"
escreva o que quiser em "nome", mas em "comando" você tem que digitar o comando que inicializa o programa. no caso do Gaim: digite "gaim" (com letra minúscula); amule...

do checkgmail não sei qual o comando

2) abra o arquivo: "/boot/grub/menu.lst" e me posta aqui ou me passe por gtalk pra eu dar uma olhada.
pq nunca vi esse erro
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby EvilAlone » Fri Aug 17, 2007 4:21 pm

Instalei o ubuntu e achei legal, mas preferi instala-lo em outro HDD.
Buuuuum.
User avatar
EvilAlone
Numinosidade Correligionária
Numinosidade Correligionária
 
Posts: 1748
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:53 pm

Postby Morbo » Fri Aug 17, 2007 5:06 pm

guismo, vc tem dois hds?

ao instalar o ubuntu você colocou o grub onde?
hd0? hd1?
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby EvilAlone » Sat Aug 18, 2007 1:53 am

Tanto com um HD compartilhado, quanto com dois HD's eu tive dificuldade em fazer o boot pelo windows, teve apenas uma vez que consegui que o programa de boot do ubuntu detectasse o windows no HD, e para isso eu tive que remover o HD com o windows primeiro, para que ele pudesse detectar o do ubuntu, tinha um comando especifico para configurar o boot, só não me lembro qual.
Buuuuum.
User avatar
EvilAlone
Numinosidade Correligionária
Numinosidade Correligionária
 
Posts: 1748
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:53 pm

Postby Junior » Sat Aug 18, 2007 9:57 am

E aí, já resolveu o lance do GRUB?
Vida social: twitter.com/AdairJunior | facebook.com/adairjunior.social | adairjunior.deviantart.com
User avatar
Junior
o Andarilho
 
Posts: 11414
Joined: Wed Apr 02, 2003 9:50 pm
Location: Canoas. Por enquanto.

Postby Khaneser » Sat Aug 18, 2007 9:15 pm

o grub é mto sensivel.
*********
Image
*********
User avatar
Khaneser
sugar daddy
sugar daddy
 
Posts: 6893
Joined: Mon Nov 04, 2002 5:53 am

Postby Junior » Mon Aug 20, 2007 9:00 am

guismo wrote:instalei um servidor lamp ^_^
e ainda não resolvi o grub ¬¬

Já pensaste na possibilidade de reinstalar o Ubuntu?
Vida social: twitter.com/AdairJunior | facebook.com/adairjunior.social | adairjunior.deviantart.com
User avatar
Junior
o Andarilho
 
Posts: 11414
Joined: Wed Apr 02, 2003 9:50 pm
Location: Canoas. Por enquanto.

Postby Morbo » Mon Aug 20, 2007 9:51 am

guismo, realmente não estou entendo a sua situação.
todas as instalações com que fiz do Ubuntu foram com o Windows em um mesmo HD.

pode ser q com a instalação do Suse aquela vez tenha alterado alguma coisa na MBR... sei lá

espero q este link resolva algo pra vc:
http://wiki.ubuntu-br.org/Grub
e o tópico do fórum somente para o grub:
http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=4055.0
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Morbo » Mon Aug 20, 2007 11:53 am

eu faria um backup de seus arquivos do Windows, das partições, etc...

depois tentaria reinstalar o grub no hda ou sda(caso o disco for sata), como tem esse dica no link. talvez a reinstalação ajude a resolver o problema.

***
caso vc queira formatar tudo - deixe uma partição com espaço vazio para o Ubuntu - eu instalaria o windows primeiro e depois o Ubuntu.
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Morbo » Mon Aug 20, 2007 1:08 pm

http://info.abril.com.br/aberto/infonew ... 007-15.shl
LOL

quando a coisa fica popular o pessoal tenta invadir mesmo
eita praga
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Junior » Mon Aug 20, 2007 7:56 pm

Morbo wrote:espero q este link resolva algo pra vc:
http://wiki.ubuntu-br.org/Grub

Eu já tinha passado esse link pra ele.
E confesso que tinha certeza que ia ajudá-lo.
Vida social: twitter.com/AdairJunior | facebook.com/adairjunior.social | adairjunior.deviantart.com
User avatar
Junior
o Andarilho
 
Posts: 11414
Joined: Wed Apr 02, 2003 9:50 pm
Location: Canoas. Por enquanto.

Postby Morbo » Tue Aug 21, 2007 9:32 am

guismo wrote:finalmente eu "arrumei"!

....

ou seja, pra resolver o grup é só dar grub-install onde for dar o boot, seja ele cd, disquete ou hd, contanto que se tenha certeza que lá é onde vai acontecer o boot, como não era o caso da partição do sata.

...



Morbo wrote:reinstalar o grub no hda ou sda(caso o disco for sata), como tem esse dica no link.
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Morbo » Tue Aug 21, 2007 10:58 am

foi o q falei

grub install /dev/sda

não?? se não coloque o comando aqui pra eu ver
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Junior » Tue Aug 21, 2007 11:03 am

hoo wrote:ei..falem de algo legal pra eu participar. esse papo seus aí ta um saco.

Cria vergonha na cara e instala o Ubuntu 7.04 no teu supercomputador, pra participar da conversa.
Vida social: twitter.com/AdairJunior | facebook.com/adairjunior.social | adairjunior.deviantart.com
User avatar
Junior
o Andarilho
 
Posts: 11414
Joined: Wed Apr 02, 2003 9:50 pm
Location: Canoas. Por enquanto.

Postby Morbo » Tue Aug 21, 2007 11:14 am

pensei que vc tivesse apenas um HD
bom, se resolveu está ótimo.

não deve ser por causa do boot da placa, no setup?
ou vc alterou já alterou o boot pra sata?
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Junior » Tue Aug 21, 2007 6:36 pm

guismo wrote:tem 3,
hda - um ide de 10gb
sda - meu sata principal de 160
sdb - um sata bugado de 120, que estou usando para backup, agora que ja fiz o backup desliguei ele.

Rico.
Vida social: twitter.com/AdairJunior | facebook.com/adairjunior.social | adairjunior.deviantart.com
User avatar
Junior
o Andarilho
 
Posts: 11414
Joined: Wed Apr 02, 2003 9:50 pm
Location: Canoas. Por enquanto.

Postby Morbo » Wed Aug 22, 2007 2:53 pm

hmm
se deu pau eu nem vou instalar =P
vou esperar chegar no repositório. acho mais confiável

guismo:
como vc instalou o drive da nvidia? vc apenas foi em "Gerenciador de Drivers Restritos" e habilitou o drive da nvidia?

pq no meu caso não funciona =(
a minha placa é a 7300 LE
a tela fica preta ao reiniciar o Ubuntu. já tentei instalar na munheca e aparece uma tela de erro do Xorg falando que o nvidia-kernel está com uma versão diferente e tals... aiai... hoje a noite promete pra tentar resolver isso
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Morbo » Wed Aug 22, 2007 3:28 pm

bug?? damm
não vi nada sobre a minha placa :(

então... vi na net e tem um programa que se chama "envy" acho que vai resolver o meu problema.
https://launchpad.net/envy/

hoje a noite postarei o que deu de certo e errado.

obs: essa não é placa que comprei. a placa do meu pedido ainda não chegou :(
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Morbo » Wed Aug 22, 2007 5:11 pm

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=464777

dammm hmmff
pelo jeito vou ter muito trabalho
será que é problema de monitor?????????
"I would suspect that the driver is loading and working properly, but the monitor can't display the output, probably because the vertical and horizontal refresh rates are set wrongly."

sem falar q meu ingles não é lá sim grandes coisas...
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Postby Morbo » Wed Aug 22, 2007 5:46 pm

já tentei pelo drive do site nvidia e nada tb.
ocorre q o drive do site não compila o kernel... falta de bibliotecas libc... o problema é que estes pacotes estão instalados. vai entender.

meu monitor é um LCD 17' da LG modelo: L1753T
"É muito socó pra um socó sozinho socar!"
User avatar
Morbo
Nerso da Capitinga
Nerso da Capitinga
 
Posts: 8006
Joined: Tue Nov 05, 2002 2:05 am
Location: MG

Next

Return to teknoblug

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests