Tire aqui suas dúvidas sobre 3dsmax

jetzt mann

Tire aqui suas dúvidas sobre 3dsmax

Postby Awake » Sun Sep 14, 2003 2:31 pm

Bom, coloque sua dúvida aqui e ela será sanada (ou ñ)...
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Mon Sep 15, 2003 12:43 am

OK Guismo. Próximo!


8-)
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Mon Sep 15, 2003 2:33 pm

Se apertar a barra de espaço ela bloqueia a seleção. Talvez seja isso.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Tue Sep 16, 2003 12:10 am

Então chuta q resolve. Próximo!


Tô brincando. 8-)
Mas ñ sei então do q se trata. Nunca me aconteceu nada do tipo. Só esse lance da barra de espaço, q bloqueia a seleção, e apertando X, q torna os eixos "ñ selecionáveis". Mas aí ainda dá pra mover pelos F5-F8. Se os eixos estão vermelhos, aperta X.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Tue Sep 16, 2003 5:05 am

Pra mim nunca serviu pra nada. Pelo contrário, já me atrapalhou uma vez q apertei sem querer. Mas quanto a tu ñ poder selecionar é estranho, mas tem outra coisa: Tu só pode selecionar outro objeto se tu ñ estiver no sub-object de algum. Seleciona o modificador (Editable mesh, MeshsMooth, UVW Map são exemplos) pra ele ficar amarelo ou cinza, aí seleciona outro objeto.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Tue Sep 16, 2003 10:54 am

Bah, muito louco isso. Nem sei o q pode ser.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Niels » Thu Oct 02, 2003 12:56 pm

Caro awake, eu tb uso o 3d há um tempo e caso seja queria eu posso dar uma mão com os helps do seu tópico, ok??!!

tamosaê
Caberia o Universo em uma casca de nóz??
Niels
Concomitante
Concomitante
 
Posts: 194
Joined: Tue Aug 12, 2003 1:53 pm

Postby MrLost » Thu Oct 02, 2003 4:56 pm

Caro awake, eu ao uso 3d e nao sei nada disso.
tamonamonkey
"se mate. sério, a segunda vez sempre da certo."
User avatar
MrLost
4 8 15 16 23 42
 
Posts: 17509
Joined: Tue Nov 05, 2002 9:47 am
Location: I´m Fuckin´ LOST - Stupid!

Postby MrLost » Thu Oct 02, 2003 4:57 pm

Quem fazia isso era o bronko ne?
"se mate. sério, a segunda vez sempre da certo."
User avatar
MrLost
4 8 15 16 23 42
 
Posts: 17509
Joined: Tue Nov 05, 2002 9:47 am
Location: I´m Fuckin´ LOST - Stupid!

Postby Awake » Fri Oct 03, 2003 12:52 am

Niels wrote:Caro awake, eu tb uso o 3d há um tempo e caso seja queria eu posso dar uma mão com os helps do seu tópico, ok??!!

tamosaê

Caro Niels, qualquer ajuda seria de grande valia para com os usuários do fórum q se aventuram nesse ambiente dos três eixos.

Atenciosamente,

Awake
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Sun Oct 12, 2003 5:06 am

Clica na luz e em Intensity/Color/Atenuation ativa Shadows, isso deve resolver.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Sun Oct 12, 2003 4:08 pm

As opções q falei estão na aba onde tem os modificadores. Tbm pode estipular esses valores na hora de criar a luz, mas eu sempre arrumo isso depois. Mas q bom q conseguiu. O legal dos programas 3D é q geralmente se tem uns 3 ou 4 modos de se fazer a mesma coisa.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Tue Oct 14, 2003 12:39 am

guismo wrote:eu acho ineficiente isso.
o Fotoloja tudo bem. pq eh efeito aplicado em um pixel. tem q ter duzentas formas mesmo de aplicar isso, q nem multiplicacao, depende de muita coisa, entao tem q ter varias formas de chegar no mesmo.

mas 3d eu pensei q era um mundo de regras mais fixas e claras... e acho q eh, ineficientes eles q nao conseguem manter.

ora, a luz eh barrada por um lugar e nao chega no outro, dai surge a sombra, nao era pra ter duzentas formas de fazer isso. eh so um principio. ja no psd a sombra, ja q nao eh real, tem duzentas formas de ser feita, multiplicacao, escurecer, sobrepor, transparencia e tal. mas aki...
Ñ é q tem duzentas formas de fazer isso, é q tem duzentos caminhos de se chegar. Eu uso a aba dos modificadores e marco On, mas se eu clicar com o direito, selecionar cast shadows e em seguida for na aba dos modificadores a caixinha vai estar marcada On. Se eu for na aba de criação da luz eu posso já deixar marcado On. Acredito q assim até deixe por default, mas ñ tenho certeza. Enfim, são vários modos de chegar à MESMA COISA, e ñ a efeitos semelhantes.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Thu Oct 16, 2003 1:54 am

Ah, e põe um fundo claro pra gente ver o Alienzinho. Só pra constar, em Render->Enviroment, hehhehe... ou hotkey 8.

Já põe algumas luzes com intesidades diferentes pra dar um visual legal.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby AteuAntiCapitalista » Sun Nov 02, 2003 8:14 pm

Ei pessoal. Vocês conhecem o MAYA também?

ph
AteuAntiCapitalista
Melancia Ereta
Melancia Ereta
 
Posts: 69
Joined: Sat Nov 01, 2003 11:27 pm
Location: Goiânia

Postby Awake » Sun Nov 02, 2003 8:42 pm

O Guismo q é incompetente.

Tu sabe usar o Maya, AAC?
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Wed Nov 05, 2003 11:56 pm

Eu só fiz o de modelagem do gordinho.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Thu Nov 06, 2003 11:39 pm

Ah sim, o de bones (e IK por tabela) tbm, mas eu uso a seguinte forma de aprendizado:
E vejo como se faz as coisas por cima, por exemplo, q modificadores, plugins e etc. q fazem tais efeitos. Quando eu precisar eu faço o tutorial do Max ou procuro na web.
Texturizar eu ainda ñ fiz, mas tenho uma noção. Falta aprender o Photoshopz.
E iluminação ñ tem o q aprender, é só colocar as luzes.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby AteuAntiCapitalista » Fri Nov 07, 2003 1:02 am

Estou começando o MAYA a pouco tempo. Ainda tenho muito a aprender. A versão 5 é muito boa.

Guismo, qualquer dúvida para cracker ele me fale.

A&A
AteuAntiCapitalista
Melancia Ereta
Melancia Ereta
 
Posts: 69
Joined: Sat Nov 01, 2003 11:27 pm
Location: Goiânia

Postby Awake » Sat Nov 08, 2003 4:17 am

Pra usar bones o negócio é Skin mesmo. Tem o Physique, mas esse é mais pesado ainda. Uma boa é deixar o meshsmooth só pro render, aí ñ pesa na viewport.
É meio chato ajeitar os envelopes. Tem pontos q ñ estão muito bons no P.E.T., e ñ penso em ajeitar. Acho q vai ser melhor aprender mais um pouquinho setando outro modelo.
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby Awake » Tue Nov 18, 2003 1:36 am

Disso o q? Bones? Skin?
Image
User avatar
Awake
Neni
Neni
 
Posts: 4185
Joined: Wed Nov 06, 2002 3:55 am
Location: Aqui ó, não tá me vendo?

Postby AteuAntiCapitalista » Thu Nov 20, 2003 2:55 pm

E o 3dsmax 6? Alguém já experimentou ele aqui? Compensa baixar os 3 cds no emule?

a&a
AteuAntiCapitalista
Melancia Ereta
Melancia Ereta
 
Posts: 69
Joined: Sat Nov 01, 2003 11:27 pm
Location: Goiânia

Next

Return to teknoblug

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron